Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 100 g burro fuso
- 200 g nocciole tostate
- 160 g latte intero fresco
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di olio di nocciole (o di oliva)
Esecuzione
Inserire nel boccale lo zucchero e le nocciole:10 sec. vel. 7 e mettere da parte.
Fondere il burro: 2 min. 60° vel. 2.
Aggiungere le nocciole e lo zucchero messi da parte, l’olio di nocciole, mescolare: 3 sec. vel. 3.
Aggiungere le uova, il latte e la farina: 30 sec.
vel. 5.
Unire il lievito e mescolare: 5 sec. vel. 4.
Versare l’impasto in una tortiera (diametro 26cm) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° per circa 40 minuti.
Anche senza bimby è facilmente realizzabile.
L'ho fatta ieri sera in previsione della colazione,per cena è venuta una mia amica e l'ha provata con un po' di nutella(siccome da sola non è abbastanza calorica
