facilissimi... e buonissimi
ingredienti :
190 gr albumi
215 gr farina di mandorle
350 gr zucchero a velo
30 gr farina
90 gr zucchero semolato
la ricetta è di MOntersino e sono veramente semplici
in una planetaria O bimby (anche con le fruste a mano ma ci si mette di più)
si montano gli albumi con lo zucchero semolato
(io per gli albumi risolvo con quelli in tetrapak )
devono essere a neve fermissima
poi in un recipiente di setacciano lo zucchero a velo ,la farina di mandorle e la farina 00
e si uniscono agli albumi a mano ,con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli
a piacere dopo questo passaggio si possono colorare con i colori alimentari (meglio se in gel)
si preparano delle teglie rivestite di carta da forno
con un sac a poche e il beccuccio tondo semplice (o con quelle usa e getta tagliando semplicemente la punta )
si fanno dei mucchietti piatti grandi come una moneta da 1 euro distanziati un pò l'uno all'altro
si lasciano lì a riposare un'oretta
e poi si mettono in forno a 160 per due minuti e di abbassa a 150 per altri 8 minuti
si tirano fuori e con una palettina si staccano delicatamente
si possono attaccare a due a due con delle creme dense a piacere
io ho fatto una semplicissima ganache al cioccolato fondente
