Questa volta ho provato una nuova farina biologica e sono (siamo!) rimasti soddisfatti!
La ricetta la trovate anche sul mio blog, ma per comodità la posto anche qui

Ingredienti
600 grammi di farina di segale integrale bio
Mezza bustina di pasta madre liofilizzata bio (vedi foto)
1 bustina di lievito per pane e focacce bio
Acqua tiepida q.b.
Sale sciolto nell'acqua q.b.
Semi di girasole
Semi di papavero
Semi di sesamo
Io lavoro sempre l'impasto dapprima all'interno di una grossa ciotola in vetro, poi, quando ha raggiunto una buona consistenza, lo sposto sulla spianatoia.
Dopo la prima lavorazione, l'ho lasciato lievitare per quasi tre ore. Successivamente, l'ho lavorato una seconda volta e poi l'ho messo a riposare ancora per due ore abbondanti. Infine, ho creato una pagnotta e l'ho infornata a 200° per circa quarantacinque minuti. I tempi di cottura dipendono un po' dal vostro forno...
A seguire, "prova olio" (con EVO imperiese!)... Buon appetito!!!
Se volete vedere la pagnotta, cliccate qui http://maternamentedigitale.blogspot.com/2011/11/una-coccola-per-lanima-fare-il-pane-con.html!