
la voglio condividere con voi
si usa la mdp o la planetaria così si sporca quasi niente la fatica è zero risultato ottimo
La ricetta:
Ingredienti
3 uova
70 gr. burro morbido
30 gr. zucchero
sale 1 pizzico
220 gr. farina manitoba
12 gr. lievito di birra
Inserire nell'ordine gl'ingredienti e avviare la funzione Impasto da 1,30 h (di solito è la numero 8)
Riempire gli stampi imburrati fino ad 1/3 e metterli al lievitare per almeno 1 ora. L'impasto deve fuoriuscire . Infornare a 180 gradi. La ricetta originale parla di 20 minuti ma dipende dalla dimensione degli stampi, a me sono bastati 10/12 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare e immergerli nello sciroppo preparato con 500 gr. acqua, 200 gr. zucchero e la scorza di un limone.
Rigirate bene in modo che si imbevano bene bene, e strizzateli tra le mani il babà, con un movimento di compressione (e non di torsione). Il babà si comportera' come una spugna, lasciandosi cioè spremere senza opporre apparente resistenza e riprendendo, al cessare della forza premente, la forma originaria.
A piacere aggiungere 50 gr. di rhum o 50 gr. di limoncello o maraschino.