stavo per fare lo yogurt, quando...

per i piccoli e non...

Moderatori: stefycas, lolly

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda Lalla » ven 17 mag, 2013 15:03

Non so se è la stessa cosa...ma anni fa un'amica di mia mamma le lasciava i suoi "bambini" (batteri..) quando andava in vacanza, ovvero: tipo fiocchi di latte (come la jocca) che andavano ricoperti di latte la sera, tenuti in frigo e filtrati ogni mattina e lei si beveva quello...
Io non ne ho mai avuto il coraggio...la storia dei "bambini" che di notte lavorano nel latte non mi ha mai entusiasmato...e comunque non sono una amante di yogurt!
---abbraccio---
Avatar utente
Lalla
forum dipendente
forum dipendente
 
Messaggi: 933
Iscritto il: lun 17 ago, 2009 11:51
Data di nascita del Primogenito: 23 dic 2009
Data di nascita Secondo Figlio: 10 nov 2012
Data di nascita Terzo Figlio: 26 gen 2014
Nome del primo Figlio: Samuele
Nome del secondo Figlio: Gabriele e Angela
Nome del terzo Figlio: Tommaso
nome utente: Laura
frase Odierna: Com'è bello spendere la vita così!

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda Roberta » ven 17 mag, 2013 15:10

Mia madre x un certo periodo lo ha fatto solo bianco e delle volte veniva davvero sublime
Immagine
(alias très "legé")

Immagine
(alias Buonalaterza)
Avatar utente
Roberta
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 13608
Iscritto il: mer 14 dic, 2005 17:13
Località: Genova
Data di nascita del Primogenito: 16 ott 2006
Data di nascita Secondo Figlio: 03 lug 2010
Nome del primo Figlio: Arianna
Nome del secondo Figlio: Federico

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda Daniela » sab 18 mag, 2013 15:37

IO sono pigra e delle bustine mi sono stancata presto, così ho iniziato a usare i vasetti di yogurt bianco naturale. Di soia per me.

Perché è più buono (quello di soia sicuramente, ma sono sicura anche quello vaccino se usi un latte valido), perché ci metti quello che vuoi (e magari non fiumi di zucchero!) e perché costa molto meno che comprarlo.

Ma vale solo se ne mangi abbastanza, se è solo per uno a settimana tantovale comprarlo...
Avatar utente
Daniela
forum dipendente
forum dipendente
 
Messaggi: 18147
Iscritto il: gio 28 set, 2006 16:11
Località: Verzuolo (CN)
Data di nascita del Primogenito: 30 giu 2005
Data di nascita Secondo Figlio: 17 apr 2009
Nome del primo Figlio: Sara
Nome del secondo Figlio: Alessia
frase Odierna: La felicità non è uno stato a cui arrivare, ma un modo di viaggiare.

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda stefycas » sab 18 mag, 2013 17:28

Come fai Dani? Parti dallo yogurt già fatto e ne produci altro?

Ho la yogurtiera pagata 10 euro e mai usata.. però di yogurt ne mangio tanto e
sarebbe un bene farlo in casa...
Immagine Immagine
Avatar utente
stefycas
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 9370
Iscritto il: gio 20 lug, 2006 17:13
Località: Provincia di Salerno
Data di nascita del Primogenito: 29 giu 2006
Nome del primo Figlio: Gaetano

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda ale » sab 18 mag, 2013 23:54

stefycas ha scritto:Come fai Dani? Parti dallo yogurt già fatto e ne produci altro?

Ho la yogurtiera pagata 10 euro e mai usata.. però di yogurt ne mangio tanto e
sarebbe un bene farlo in casa...

Anch'io ho la yogurtiera e qualche estate fa facevo lo yogurt bianco spesso poi l'ho accantonata perché a me piace cremoso e non veniva come volevo io.
Comunque si, si parte dal vasetto di yogurt e aggiungendo latte intero produci altro yogurt.
ImmagineImmagine
Avatar utente
ale
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 9393
Iscritto il: gio 25 mag, 2006 11:38
Località: Trento
Data di nascita del Primogenito: 06 mar 2009
Nome del primo Figlio: Benedetta
nome utente: Alessandra
frase Odierna: Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita!

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda Daniela » dom 19 mag, 2013 9:34

Si, scaldi un litro di latte (a 42°) e poi aggiungi lo yogurt possibilmente uscito dal frigo un po' prima. Se hai la yogurtiera alla temperatura ci pensa lei. Il risultato finale ovviamente dipende dal latte che usi e dalla qualità dello yogurt di partenza...
Avatar utente
Daniela
forum dipendente
forum dipendente
 
Messaggi: 18147
Iscritto il: gio 28 set, 2006 16:11
Località: Verzuolo (CN)
Data di nascita del Primogenito: 30 giu 2005
Data di nascita Secondo Figlio: 17 apr 2009
Nome del primo Figlio: Sara
Nome del secondo Figlio: Alessia
frase Odierna: La felicità non è uno stato a cui arrivare, ma un modo di viaggiare.

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda stefycas » dom 19 mag, 2013 9:39

ale ha scritto:
stefycas ha scritto:Come fai Dani? Parti dallo yogurt già fatto e ne produci altro?

Ho la yogurtiera pagata 10 euro e mai usata.. però di yogurt ne mangio tanto e
sarebbe un bene farlo in casa...

Anch'io ho la yogurtiera e qualche estate fa facevo lo yogurt bianco spesso poi l'ho accantonata perché a me piace cremoso e non veniva come volevo io.
Comunque si, si parte dal vasetto di yogurt e aggiungendo latte intero produci altro yogurt.


Stavo per chiedere tempo e proporzioni e mi hai battuto sul tempo.
Ci voglio provare. Lo yogurt di partenza dev'essere quello bianco naturale, giusto?
Immagine Immagine
Avatar utente
stefycas
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 9370
Iscritto il: gio 20 lug, 2006 17:13
Località: Provincia di Salerno
Data di nascita del Primogenito: 29 giu 2006
Nome del primo Figlio: Gaetano

Re: stavo per fare lo yogurt, quando...

Messaggioda Simona » dom 19 mag, 2013 15:43

Mah.. Io lo compro in quantità industriali all'eurospin, al costo di 0,24 a vasetto (da 150).. Non mi sono proprio di produrlo in casa!!
Avatar utente
Simona
forum dipendente
forum dipendente
 
Messaggi: 14482
Iscritto il: lun 28 nov, 2005 11:10
Località: pr. Roma
Data di nascita del Primogenito: 30 ott 2001
Data di nascita Secondo Figlio: 18 ago 2009
Data di nascita Terzo Figlio: 12 mag 2011
Nome del primo Figlio: Nicolo
Nome del secondo Figlio: Ginevra
Nome del terzo Figlio: Lucrezia
frase Odierna: Regala ai bambini radici profonde, da grandi avranno le ali.

Ab Esse Ad Posse!

Precedente

Torna a RICETTE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron