tiramisu' al caffè

per i piccoli e non...

Moderatori: stefycas, lolly

tiramisu' al caffè

con savoiardi
15
75%
con pavesini
5
25%
con pan di spagna
0
Nessun voto
 
Voti totali : 20

Re: tiramisu' al caffè

Messaggioda giuliapia » sab 21 mag, 2011 22:17

io durante la gravidanza mia o delle mie ospiti faccio una variante preparando la crema non con l'uovo ma con panna da montare e mascarpone..
vi assicuro che va bene ugualmente.
Avatar utente
giuliapia
forum dipendente
forum dipendente
 
Messaggi: 3468
Iscritto il: mer 17 mag, 2006 18:12
Data di nascita Terzo Figlio: 21 lug 2011
Nome del primo Figlio: Giulia
Nome del secondo Figlio: Francesca
Nome del terzo Figlio: Giuseppe
nome utente: Annamaria
frase Odierna: quale frase o quale pensiero vuoi mostrare oggi agli utenti del forum?
Scrivi qui come scriveresti sul "facebook": cosa stai facendo?

Re: tiramisu' al caffè

Messaggioda laura&linda » dom 22 mag, 2011 9:21

giuliapia ha scritto:io durante la gravidanza mia o delle mie ospiti faccio una variante preparando la crema non con l'uovo ma con panna da montare e mascarpone..
vi assicuro che va bene ugualmente.


se non fossi al limite con questa benedetta curva da carico glicemico giuro che lo provavo domani mattina subito :mad:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
laura&linda
forum dipendente
forum dipendente
 
Messaggi: 1089
Iscritto il: dom 02 lug, 2006 15:15
Località: Cesena
Data di nascita del Primogenito: 11 gen 2006
Data di nascita Secondo Figlio: 21 ago 2008
Data di nascita Terzo Figlio: 24 lug 2011
Nome del primo Figlio: Linda
Nome del secondo Figlio: Giorgia
Nome del terzo Figlio: Gabriele
nome utente: Laura

Re: tiramisu' al caffè

Messaggioda -ele84- » dom 22 mag, 2011 14:52

TheSiLverLady ha scritto:
Daniela ha scritto:Ma per chi lo fa con i pavesini, a parte che ci vuole tanto di più, non resta troppo sottile lo strato di biscotti? :roll: E' da un po' che vedo questa variante, ma non mi convince, si dovrebbero fare molti più strati, o no?

grazie per le ricette della crema! :felice:

Daniela io l'ho sempre fatto con i pavesini e viene spettacolare. Non ci vuole molto in termini di tempo anzi e non resta troppo sottile nonostante i biscotti siano di misure inferiore rispetto ai savoiardi. Io faccio 5-6 strati di biscotti più o meno. Il ragazzo letteralmente lo adora e quando assaggia altri tiramisù dice che il mio non lo batte nessuno :mrgreen:


Io ne faccio 3 di strati e viene molto buono, però non ho mai assaggiato quello con i savoiardi, per cui non so la differenza in fatto di spessore.
Anzi mi puoi dare la ricetta?

Intanto ti lascio la mia:
1/2 kg di mascarpone che lavoro con 5 cucchiai di zucchero, 4 tuorli e 4 chiare montate a neve.
Bagno i pavesini nel caffè, di solito lo allungo con un pò di latte ma c'è anche chi li bagna nel tè, se non ti piace il caffè. Ci sono anche quelli già confezionati al caffè, ma non li ho mai provati. Stendo uno strato di pavesini, poi un bel pò di crema e un pò di cacao in polvere amaro. Proseguo così per tre strati.
Immagine

Immagine
Avatar utente
-ele84-
Sostenitore NeoMamme
Sostenitore NeoMamme
 
Messaggi: 4239
Iscritto il: sab 15 gen, 2011 1:35
Data di nascita del Primogenito: 30 giu 2010
Data di nascita Secondo Figlio: 02 feb 2014
Nome del primo Figlio: Lavinia
Nome del secondo Figlio: Cristian
nome utente: Elena
frase Odierna: quale frase o quale pensiero vuoi mostrare oggi agli utenti del forum?
Scrivi qui come scriveresti sul "facebook": cosa stai facendo?

Precedente

Torna a RICETTE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron